Рита-СарафХа (astroline) wrote,
Рита-СарафХа
astroline

Category:

краткий прогноз на 2021 год в хронологической последовательности и в основных аспектах.

I. В январе и до начала февраля 2021будет распадаться мощное соединение Юпитера и  Сатурна,

которое и продолжило мощную третью волну пандемии (ее причина в соединении Юпитера, Плутона и Сатурна. Точное соединение Юпитера с Плутоном произошло 12 ноября 2020), перекрыло другие энергии Юпитера - например, гостеприимство, путешествия, доброжелательное отношение друг к другу, аномально теплую погоду и другие мощные негативные тенденции, например агрессию, как на личном, так и на международном уровне. С другой стороны именно это соединение гигантов с Плутоном могло дать многим личную и творческую удачу, начав и завершив масштабные проекты и программы.
Также в январе Марс наконец-то выйдет из Знака Овна, из которого он делал долгий квадрат к Сатурну, Юпитеру и Плутону, чем усугубил и усилил все тенденции и проявления аспекта, упомянутого выше. Марс перейдет в Знак Тельца 5 января. К этому времени у многих из нас, особенно у Овнов, Скорпионов и Тельцов, может завершиться старый (с конца июня 2020) и начаться новый жизненный этап. Правда, произойти это может резко и весьма драматично. Весьма возможно, что нас ждут новости по поводу новых мероприятий по пандемии, новости финансового и экономического порядка.
Затем Юпитер сделает единственный, но мощный квадрат к Урану 17 января, что также может обострить финансовые и экономические проблемы, усугубить проблемы с вирусом и особенно с вакциной против него, особенно на полуквадрате Сатурна к Нептуна, который сложится 20 января. Поэтому решение о вакцинации до конца января и особенно до конца января нужно принимать осмотрительно! Возможны также на переходе Марса в Телец и на формировании квадрата Юпитера с Сатурном аномальные природные явления, а также может повыситься травматический, агрессивный и аварийный фоны.
Суть аспекта Юпитера с Ураном имеет положительные стороны: борьба за справедливость, правду и истину, а также мощные научные открытия и духовные прозрения. Поэтому следует прислушиваться к потребностям нашего духа и к голосу интуиции!
В конце января (30-го точный разворот) Меркурий уйдет в ретроград в 27 градусе Водолея, что может сдержать назревшие перемены.
II.1. Сквозной аспект года, только один, но достаточно серьезный и с одной стороны взрывной, а с другой - тормозящий, поэтому его влияние трудно предсказать:
Это квадрат Сатурна из Знака Водолея к Урану в Знаке Тельца.
Он сложится трижды:
1. 17 февраля  в 8 градусах Водолея и Тельца соответственно, когда обе планеты будут идти прямым ходом - максимальная турбулентность и резкие непредсказуемые события во всех сферах жизни!
2. 14 июня в 14 градусах указанных Знаков, в этот раз Сатурн будет ретроградным, а Уран директным и тогда турбулентность весьма усилится, чему будут способствовать затмения Луны и Солнца (см. ниже по тексту)
3. 24 декабря в 12 градусах Знаков, и на последнем аспекте между планетами ход Сатурна будет прямым, а Урана - ретроградным.
Я думаю, что этот аспект, в котором нет никакой стабильности, кроме стабильности нестабильности может влиять следующим образом:
1-е наиважнейшее - это состояние с ковидом. Так как по сути этот аспект весьма бесплодный и скудный, который не дает ничему спокойного и пышного роста то я думаю, что как только начнет распадаться соединение Юпитера с Сатурном (см. п.I. ) пандемия может резко пойти на спад до мая-июня 2021 года (см. ниже)
2-е не менее важное - это состояние подорванной ковидом экономики - и вот в этом ключе Уран в Тельце (экономика, финансы) в квадрате к Сатурну  в Водолее (человеческое сообщество) может быть весьма вредоносным и проявить себя со всей силой, особенно на первом и третьем прохождениях аспекта. Что вероятно:
-кризис всей финансовой системы, инфляция или  дефляция, которая произошла в Америке начале 30-х годов прошлого века и была вызвана тем же аспектом, только Уран находился в Овне, а Сатурн в Козероге, а затем перешел в Водолей, как и в настоящее время. Интересно, что Северный Лунный Узел проходил те же градусы в Знаке Тельца в конце 1929-в начале 1930 года, где в 2021 году пройдет транзитный Уран и где состоится его квадрат с Сатурном...
-отмена наличных денег или весьма сильное сокращение их объема или кардинальное изменение их дизайна, материала, из которого они сделаны и т.п. Может весьма существенно измениться или определиться политика в области виртуальных валют!
- проблемы в области энергетики
- проблемы в области производства и потребления товаров (одежды в первую очередь) в связи с изменениями климата.
- кризис, проблемы и перебои в работе транспорта и социальных сетей
- новые научные открытия или применение уже имеющихся в нашей повседневной жизни (например, принципиально новые  приборы и средства связи и, или применение новых вакцин, из-за которого могут быть проблемы как социального характера, так и по здоровью. Еще больше усилится тяга человечества к вечной молодости и борьба со старостью, что чревато как новыми открытиями, так и последующими печальными перекосами. (Вообще на сходящихся и точных квадратах Сатурна к Урану я НЕ СОВЕТУЮ делать серьезных омолаживающих процедур, пластики, а также  вживления имплантов и т.п. серьезных вмешательств)
- изменение в уровне комфортности: Водолей- холодный Знак, его еще приморозит Сатурн, а Уран в Тельце взрывает всю зону комфорта на корню. Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО изменить свое отношение к жизни, сделать его более простым и демократичным, так как жизнь может очень заметно посуроветь, а изобилие иссякнуть...
- изменение моды, которая может первой откликнутся в своих тенденциях на влияние аспекта (она может стать более простой, даже грубоватой и менее гендерной (может опять вернуться унисекс и космически-военизированные мотивы.).
-квадрат Сатурна с Ураном может сильно влиять на погоду и природу. Во время влияния аспекта (а это примерно месяц до, во время и месяц позже) могут быть сильные ураганы, перепады температуры, причем очень часто не в сторону потепления, а наоборот, в сторону похолодания (особенно во время разворотов планет и особенно во время разворота Сатурна). Поэтому нас может ожидать холодный февраль и март, а также холодное лето, особенно его первая половина...
Меркурий переходящий в директ 21 февраля может усилить и словно открыть шлюзы сильнейших перемен из-за влияния квадрата Сатурна с Ураном. который уже не будет сдерживаться его ретроградным движением!
III. 3-я яркая точка года придется на май-июнь.
В этот период ожидают:
Ретроградный Сатурн, который развернется в 14 градусе Водолея 23 мая, ретроградный Меркурий в 25 градусе Близнецов 29 мая, Лунное затмение  в 6 градусе Стрельца 26 мая. Эти аспекты дадут волю быстрому Урану - его главенству в складывающемся втором квадрате с Сатурном (точная дата 14 июня), ослабят или сделают более фатальным влияние переходящего в Рыбы  13 мая  Юпитера (Лунное затмение состоится в Знаке Стрельца, которым он управляет). Это может отразиться прежде всего на политике, усилив враждебные и ксенофобия настроения, на экономике, особенно из-за возможно вновь прерванного туризма, так как в мае возможна новая волна Ковда (если с ней не будет покончено зимой-весной 2021) года, слишком теплой или слишком холодной погоды и других аномальных явлений, а так же из-за назревших, но отложенных мер по помощи бедным и малоимущим как странам, так и тем слоям населения, кто будет особенно нуждаться в помощи.
Однако, с другой стороны, для многих из нас, особенно для тех, кто особенно чувствителен к энергиям Сатурна в их тяжелых проявлениях, вторая половина мая может быть временем отдыха, когда сложные проблемы отступят на второй план.
Однако в июне проблемы либо усилятся, либо вновь вернутся: 10 июня состоится солнечное затмение в 20 градусе Близнецов; 14 июня - сложится очередной квадрат Сатурна с Ураном; 20 июня Юпитер уйдет в ретроград в 3 градусе Рыб; 22 июня нас ожидает разворот Меркурия в директ в 17 градусе Близнецов и, наконец, Нептун уйдет в ретроград в 24 градусе Рыб 25 июня. Очень сильная энергия Юпитера и Нептуна может дать вспышку заражения ковидом или другими вирусами. Может также исказить или слишком раздуть информацию и факты или, наоборот, попытаться скрыть весьма очевидное. На июнь не следует назначать плановых обследований и операций, особенно в области печени, почек или легких. В этом месяце могут обостриться ли начать решаться проблемы тех из нас, кто страдает различными зависимостями.
В июне неожиданно могут отмениться все важные решения и дела, которые будут  уже почти решенными. Их решение придет только в октябре 2021 года и вполне возможно самым радикальным образом (см. ниже), однако результат этих действий даст о себе знать не раньше возвращения Юпитера в Рыбы в самом конце 2021 года и при прохождении Юпитером 3-го градуса Рыб в январе 2022 году, когда мы скорей всего окажемся перед новой реальностью нового законодательства, новых правил, новых ограничений или, наоборот, новых возможностей (например, возможности передвигаться по миру с бОльшей свободой). Но до этого откат может быть достаточно ощутимым, особенно в период возвращения Юпитера в Водолей (с конца июля до конца декабря 2021).
IV. аспекты августа - октября:
19 августа Уран развернется в ретроградное движение в 15 градусе Тельца и возможно этот аспект так же ослабит давление обстоятельств или повышенную турбулентность в экономической ситуации.
В конце сентября, 27-го, Меркурий уйдет в ретроград в 26 градусе Весов.
Эти два аспекта могут с одной стороны дать более спокойный фон августа - конца сентября, с другой - действовать, как отлив перед радикальными изменениями в октябре.
Октябрь по аспектам и потому по событиям будет радикальный месяц, так как:
6 октября, в день новолуния в 13 градусе Весов в Плутон уйдет в директ в 25 градусе Козерога
11 октября Сатурн перейдет в директное движение в 7 градусе Водолея
18 октября Меркурий переходит в директное движение в 11 градусе Весов
и в этот же день, 18 октября, Юпитер перейдет в директное движение  в 23 градусе Водолея.
Именно в октябре, скорей всего и произойдет решение всех узловых проблем, как 2020, так и 2021 года, как в общественной. так и в частной жизни и особенно у тех, у кого сложно, тяжело, бурно или даже удачно сложится июнь 2021. Но я бы посоветовала не столько планировать важные дела на октябрь, сколько следовать за событиями, исходя из текущей ситуации, а не опережая ее.
V.Следующий важнейший период - ноябрь-декабрь 2021
Во-первых, по затмениям: коридор затмений начнется с новолуния 4 ноября, так как Луна пойдет на Лунное затмение, которое состоится в 28 градусе Скорпиона 19 ноября, а солнечное затмение состоится в 13 градусе Стрельца 4 декабря и этот коридор затмений кончится только в новолуние 2 января 2022 года. Затмения - это всегда пер просмотр кармической программы, когда у нас есть возможность от чего-то отказаться и что-то изменить. Однако наши решения и действия часто носят ошибочный или фатальный характер, поэтому действовать приходится достаточно осмотрительно!
Во-вторых, 18 декабря Венера уйдет в ретроградное движение в 27 градусе Козерога. Планета пробудет ретроградной до конца января 2022 года, а в градус разворота вернется  только в начале марта 2022 года, когда уже можно будет сказать, что нам будет ясны все итоги трудного 2020 и сложного 2021 года и новый жизненный этап кризиса, вызванного ковидом, начнет проявляться достаточно определенно во всех сферах нашей жизни.
Итак, подытожим:
главные действующие Знаки года:
Водолеи, Тельцы, Козероги, Весы, а в летние месяцы Близнецы и Рыбы.
главные проблемы и возможности:
- кризис и повышенная турбулентность в финансах, экономике, строительстве, промышленности, торговле, в транспортной системе вызванные пандемией, которая может начать сходить на нет уже в конце января (но вполне возможно вернется в мае-июне 2021 года.)
- аномальные погодные явления, возможно даже сильное похолодание, особенно с середины-конца января 2021 года
главные возможности:
- возможность многое изменить и дать дорогу новым тенденциям, практически во всех сферах жизни и особенно в образовании (см. аспекты Юпитера)
- возможность поменять место жительства, сделать ремонт или купить -продать недвижимость (особенно на квадратах Урана с Сатурном и на ретроградной Венере в конце года). В конце мая-июне эти процессы у многих могут проходить стихийно, но планово их проводить я бы не советовала.
- совершенно новая творческая среда особенно в науке, а также в интернете и возможно на фоне утраты интереса к социальным сетям в том виде, в каком они сейчас существуют....
Tags: прогноз на 2021 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments